Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info. El blog de Solina - De todo un poco: Fresas de Papá Noel

domingo, 6 de enero de 2013

Fresas de Papá Noel


aquí os traigo la primera receta, he de decir que la encontré por la red buscando cositas para hacer en navidad, aun habiendo pasado ya es una idea para las próximas navidades o ideas para hacer de un modo diferente.


Es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 20 minutos.




   Ingredientes 6
- 12 fresas de buen tamaño
- 200g de nata montada
- virutas o bolitas de chocolate
- perlitas de anís (opcional)






Elaboración:

Cortamos las fresas y les quitamos el rabito de arriba.
Debajo de un chorrito de agua las limpiamos muy bien con las manos.
Cogemos una a una las fresas y las cortamos en dos trozos, el 70% de la fresa debe quedar en la base y el siguiente 30% a modo de sombrero. Tomamos la base y para darle estabilidad hacemos un nuevo corte recto y muy fino por abajo retirando el mínimo posible de fresa.
A continuación vaciamos el centro de la base de las fresas, lo podemos hacer con un cuchillo o con una cucharita.
Ponemos en una manga pastelera 200 gramos de nata montada de pastelería.
Rellenamos la base de las fresas con nata, con cuidado no llenarlas ni mucho ni poco, fíjate en la foto para ver cómo debe quedar.
Finalmente colocamos a modo de ojos, dos virutitas diminutas de chocolate. También puedes poner un poco de nata en la parte de arriba con una perlita de anís a modo de sombrero o algunos puntos de nata a modo de botones.