Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info. El blog de Solina - De todo un poco: Salsa española

jueves, 10 de enero de 2013

Salsa española

Esta salsa se puede usar para muchas cosas yo la uso para las albóndigas o patatas fritas etc mis gustos son muy peculiares de todos modos


Salsa española
Todo esto lo pongo más o menos a ojo, después vosotros ya vais viendo según a cantidad se salsa que queréis hacer

Ingredientes: Mas o menos lo que queramos
  • ·         1 Zanahoria
  • ·         Medio  Pimiento verde
  • ·         Medio Pimiento rojo
  • ·         Media Cebolla
  • ·         2 cucharadas soperas de harina
  • ·         Perejil
  • ·         1 starlux vegetal

Elaboración:
Lo primero picamos todos los ingredientes
Ponemos una cazuela mediana con un poco de aceite en fuego bajo. Echamos la zanahoria, cuando esta ya esté un poco echa añadimos el pimiento rojo y mismo proceso, después le echamos los demás ingredientes la cebolla y el pimiento verde y lo dejamos todo hasta que se dore.
Una vez dorado le añadimos la harina y damos vueltas hasta que desaparezca lo blanco de la harina de la cazuela, lo cual se hace en menos de un minuto y rápidamente le vertemos el agua poco a poco mientras vamos batiendo con una varilla de modo que vaya espesando, no debe quedar demasiado espesa pero tampoco muy liquida.
Por ultimo metemos el starlux vegetal aplastadito para  que no queden grumos  y un poco de perejil
Cuando creamos que la salsa ya está en su punto lo batimos todo con la batidora y lo volvemos a poner un poco al fuego para que vuelva a coger su consistencia